Novità

ilTerrazzino

Pranzo di Natale 2021

Il Ristorante il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2021 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo magico giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana. Per ricevere maggiori informazioni sul Menu del Pranzo di Natale 2021 mandaci un messaggio su

Continua a leggere »

Ricetta: Orecchiette al Tegamino

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Orecchiette al Tegamino” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6173″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Media[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 15 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 200 g. di Orecchiette[/vc_column_text][vc_column_text]• 120 g. di Salsiccia di maiale[/vc_column_text][vc_column_text]• 180 g. di Scamorza[/vc_column_text][vc_column_text]• 100 g.

Continua a leggere »

Ricetta: Cookies senza burro

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Cookies senza burro e uova” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6222″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 20 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 130 g. di Farina di riso[/vc_column_text][vc_column_text]• 70 g. di Farina di farro[/vc_column_text][vc_column_text]• 60 ml.

Continua a leggere »

Ricetta: Pancake light

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Pancake light” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6163″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 20 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 150 g. di Farina di farro[/vc_column_text][vc_column_text]• 200 ml. di Latte[/vc_column_text][vc_column_text]• 2 cucchiai di Zucchero[/vc_column_text][vc_column_text]• 1 cucchiaino di

Continua a leggere »

Ricetta: Polpette light di pesce spada

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Polpette light di pesce spada” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6083″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 20 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 300 g. di Pesce spada[/vc_column_text][vc_column_text]• 60 g. di Quinoa flakes[/vc_column_text][vc_column_text]• 1 Uovo[/vc_column_text][vc_column_text]• Olio Extravergine

Continua a leggere »

Ricetta: Pizza di Cavolfiore

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Pizza di Cavolfiore” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6065″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 40 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 250 g. di Cavolfiore[/vc_column_text][vc_column_text]• 20 g. di Parmigiano Reggiano DOP[/vc_column_text][vc_column_text]• 60 ml. di Albumi[/vc_column_text][vc_column_text]• Passata di

Continua a leggere »

Ricetta: Plum-cake light

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Ricetta: Plum-cake light” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6048″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 35 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 4 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 230 g. di Farina di riso o 00[/vc_column_text][vc_column_text]• 40 g. di Cocco rapè[/vc_column_text][vc_column_text]• 180 g. di Zucchero

Continua a leggere »

Ricetta: Polpette light di broccoli

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”30px”][uxb_heading text=”Ricetta: Polpette light di broccoli” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”6026″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 30 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 300 g. di Broccoli[/vc_column_text][vc_column_text]• 100 g. di Crusca d’avena[/vc_column_text][vc_column_text]• 25 g. di Mandorle[/vc_column_text][vc_column_text]• 1

Continua a leggere »

Ricetta: Pasta con pesto di zucchine e salmone

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”30px”][uxb_heading text=”Ricetta: Pasta con pesto di zucchine e salmone” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_single_image image=”5951″ img_size=”medium_large” image_position=”normal-align-center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][uxb_heading text=”CARATTERISTICHE RICETTA” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]DIFFICOLTÀ Facile[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI COTTURA 10 min[/vc_column_text][vc_column_text]TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min[/vc_column_text][vc_column_text]PORZIONI 2 Persone[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][uxb_heading text=”INGREDIENTI” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text]• 200 g. di Zucchine[/vc_column_text][vc_column_text]• 300 g. di Filetto di Salmone[/vc_column_text][vc_column_text]• 10

Continua a leggere »

Pranzo di Natale 2019

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Pranzo di Natale 2019″ type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text] Il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2019 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo magico giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana. Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2019

Continua a leggere »

Calendario Apertura Natale 2019

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Calendario Apertura Natale 2019″ type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text] Il Ristorante Il Terrazzino informa i suoi clienti che durante il periodo natalizio ci saranno dei giorni di riposo straordinario per permettere a tutto lo staff delle festa con la propria famiglia. Il Ristorante pertanto seguirà il seguente calendario: • Pranzo 24

Continua a leggere »

Cenone di San Silvestro 2019

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Cenone di San Silvestro 2019″ type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text] Anche quest’anno il Terrazzino organizza il Cenone di San Silvestro 2019 proponendo un Menu Fisso a base di prodotti tipici della nostra terra. Allo scoccare della mezzanotte brinderemo tutti insieme sulla nostra terrazza, da cui è possibile ammirare il favoloso scenario

Continua a leggere »

Chiusura estiva 2019

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”CHIUSO PER FERIE” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_single_image image=”5530″ img_size=”medium” image_position=”alignleft”][vc_column_text] Il Ristorante Il Terrazzino rimarrà chiuso per le ferie estive fino al giorno Venerdì 19 Luglio 2019. In caso di comunicazioni urgenti preghiamo di contattare il numero +39 328.46.98.633 o scrivere una mail a info@ilterrazzino.org.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][uxb_heading text=”IL TERRAZZINO CONSIGLIA” type=”h4″ alignment=”h-center”

Continua a leggere »

Il Terrazzino sulla Guida Michelin

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Il Terrazzino sulla Guida Michelin” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_single_image image=”5835″ img_size=”medium” image_position=”alignleft” has_link=”true” link_type=”image”][vc_column_text] Il Ristorante e Pizzeria Il Terrazzino di Matera è stato selezionato tra i ristoranti consigliati nella guida Michelin 2019. Il Terrazzino nasce nel 1982, e da quel momento gli attestati di qualità della nostra cucina sono

Continua a leggere »

10.000 Like Facebook

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”10.000 Like su Facebook, Grazie a Tutti!” type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_single_image image=”5816″ img_size=”medium” image_position=”alignleft” has_link=”true” link_type=”image”][vc_column_text] E’ con immensa soddisfazione che vi comunichiamo che in queste ore la pagina ufficiale del Ristorante “Il Terrazzino” ha raggiunto e superato i 10 000 “mi piace”. Ci teniamo a ringraziarvi, uno ad uno,

Continua a leggere »

Calendario Apertura Natale 2018

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Calendario Apertura Natale 2017″ type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text] Il Ristorante Il Terrazzino informa i suoi clienti che durante il periodo natalizio ci saranno dei giorni di riposo straordinario per permettere a tutto lo staff delle festa con la propria famiglia. Il Ristorante pertanto seguirà il seguente calendario: • Pranzo 24

Continua a leggere »

Pranzo di Natale 2018

[vc_row][vc_column][uxb_heading text=”Pranzo di Natale 2018″ type=”h4″ alignment=”h-center” has_line=”true”][vc_column_text] Il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2018 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo magico giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana. Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2018

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Cenone di San Silvestro 2018

Anche quest’anno il Terrazzino organizza il Cenone di San Silvestro 2018 proponendo un Menu Fisso a base di prodotti tipici della nostra terra. Allo scoccare della mezzanotte brinderemo tutti insieme sulla nostra terrazza, da cui è possibile ammirare il favoloso scenario dei Sassi di Matera e lo spettacolo dei fuochi

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Riscatto Materano

Riscatto Materano – da “capitale contadina” a “capitale Europea della Cultura 2019”. Riccardo Riccardi, materano per parte dell’antica dinastia paterna, è uno scrittore, giornalista e studioso di storia economica e sociale del Mezzogiorno in età moderna e contemporanea. Collabora con le riviste storiche ed economiche pugliesi e lucane, inoltre è

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Calendario Apertura Natale 2017

Calendario Apertura Natale 2017 Il Ristorante Il Terrazzino informa i suoi clienti che durante il periodo natalizio ci saranno dei giorni di riposo straordinario per permettere a tutto lo staff di godere di questi giorni di festa.Il Ristorante pertanto seguirà il seguente calendario: • Pranzo 24 Dicembre 2017 – Aperto

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Cenone di San Silvestro 2017

Anche quest’anno il Terrazzino organizza il Cenone di San Silvestro 2017 proponendo un Menu Fisso. Allo scoccare della mezzanotte si brinderà tutti tra il favoloso scenario dei Sassi di Matera ammirando lo spettacolo dei fuochi pirotecnici.Per richiedere il Menu del Cenone di San Silvestro 2017 contattaci ai nostri recapiti telefonici

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Pranzo di Natale 2017

Il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2017 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo magico giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana.Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2017 contattaci ai nostri recapiti telefonici oppure compila il modulo

Continua a leggere »
ilTerrazzino

35 anni Terrazzino

9 Ottobre 2017 – Il ristorante “Il Terrazzino” compie oggi 35 anni di attività. Era il lontano 1982 quando Umberto Giasi, Eustachio Persia e Iolanda Celani, ai tempi già gestori de “Il Bocconcino”, decisero di inaugurare il primo ristorante nei Sassi di Matera, gli stessi rioni definiti solo qualche anno

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Mostra fotografica al Terrazzino

Il ristorante Il Terrazzino di Matera ospiterà una mostra fotografica permanente con il tema dei Sassi di Matera. Nelle suggestive cantine del 1600, infatti sarà possibile assistere gratuitamente ad una selezione di scatti del fotografo amatoriale Antonio Persia. L’antico rione della città di Matera è ripreso da angoli suggestivi e

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Pranzo di Natale 2016

Il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2016 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo magico giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana. Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2016 contattaci ai nostri recapiti telefonici oppure compila il

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Cenone di San Silvestro 2016

Anche quest’anno il Terrazzino organizza il Cenone di San Silvestro 2016 proponendo un Menu Fisso. Allo scoccare della mezzanotte si brinderà tutti tra il favoloso scenario dei Sassi di Matera ammirando lo spettacolo dei fuochi pirotecnici. Per richiedere il Menu del Cenone di San Silvestro 2016 contattaci ai nostri recapiti

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Calendario Apertura Natale 2016

Il Ristorante Il Terrazzino informa i suoi clienti che durante il periodo natalizio ci saranno dei giorni di riposo straordinario per permettere a tutto lo staff di godere di questi giorni di festa.Il Ristorante pertanto seguirà il seguente calendario: • Pranzo 24 Dicembre 2016 – Aperto Regolarmente• Cena 24 Dicembre

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Nuovi allestimenti cantine

Il Terrazzino vuole offrire ai suoi ospiti non solo una gustosa esperienza culinaria, anche un viaggio nelle tradizioni culturali dei Sassi. I nostri locali si articolano in grandi spazi: sale con arcate altissime, grotte, cunicoli e una suggestiva cantina del 1600, interamente scavata a mano nel tufo. Abbiamo allestito la

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Vogue consiglia Il Terrazzino

Il mensile statunitense Vogue in un recente articolo ha menzionato il ristorante “Il Terrazzino” consigliando di farci una sosta e assaporare la “Cialledda” e le “Orecchiette al Tegamino”. Il periodico di moda nella sezione dedicata ai viaggi ha di recente pubblicato un articolo dedicato a Matera dal titolo “Why the

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Pranzo di Natale 2015

Il Terrazzino per il Pranzo di Natale 2015 propone un Menu Fisso ideale per chi vuole trascorrere questo importante giorno nel fantastico scenario dei Sassi di Matera, degustando pietanze tipiche della tradizione materana.Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2015 contattaci ai nostri recapiti telefonici oppure compila il modulo

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Cenone di San Silvestro 2015

Anche quest’anno il Terrazzino organizza il Cenone di San Silvestro 2015 proponendo un Menu Fisso. Allo scoccare della mezzanotte si brinderà tutti insieme sulla terrazza panoramica ammirando lo spettacolo dei fuochi pirotecnici con lo sfondo dei Sassi di Matera. Per richiedere il Menu del Pranzo di Natale 2015 contattaci ai

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Calendario Apertura Natale 2015

Il Ristorante Il Terrazzino informa i suoi clienti che durante il periodo natalizio ci saranno dei giorni di riposo straordinario per permettere a tutti di godere delle feste. Il Ristorante pertanto seguirà il seguente calendario: • Pranzo 24 Dicembre 2015 – Aperto Regolarmente • Cena 24 Dicembre 2015 – Chiuso

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Certificato di Eccellenza 2015

Come già da diversi anni accade, il ristorante Il Terrazzino ha ricevuto Certificato di Eccellenza di TripAdvisor® 2015. Per chi non lo conoscesse Tripadvisor è il più grande portale di viaggi dove poter raccontare la propria esperienza all’interno di strutture alberghiere, ristorative o attrazioni turistiche.Questo riconoscimento ha un valore importante

Continua a leggere »
ilTerrazzino

Gino’s Italian Escape

I Sassi di Matera e la sua ottima cucina protagonisti dello show televisivo britannico “Gino’s Italian Escape”. “My name is Gino D’Acampo, I’m a chef, born and raised in Italy. For Italians, the most important thing in life is food. Let me show you how mouth-watering ingredients have shaped my

Continua a leggere »